おうち外食レシピ本を出してるサンキュの稲垣飛鳥さん。
ここ最近、ヒルナンデスでも特集されてたり、一躍人気ですね。
テレビ効果もあって、レシピ本が売れてますっ!
「見ているだけで楽しくなる」と評判ですよ。
このご時世ですし、
~あまりお金をかけずに休日を楽しむ~
ってすごく大事です。
外食をした気分になれることでも人気なんでしょうね。
稲垣さんのおうち外食のレシピは
レシピ本を買わなくても挑戦できます。
ヒルナンデスでは
・吉野家
・モスライスバーガー・キャラメルフラペチーノ
のレシピが紹介されてました。
ブログで詳しく紹介されている方もいらっしゃいますね。
稲垣さんのブログは「家事を楽しむコツ」も書かれているので、
私は空き時間に見ています。
おうち外食を楽しむにはレシピも大事だけど、
包装材も気にかけるともっと楽しくなりそうです。
稲垣さんもおっしゃっていましたが、
おうち外食を楽しむには
ワックスぺーパーなどを使って
ラッピング方法も工夫すると楽しさ倍増♪だそうです。